Qui a-t-il dans nos assiettes?
Il est dans l’air du temps de se soucier de ses habitudes alimentaires. Au-delà de l’effet de mode, il y a un intérêt déterminant qui est de manger sainement. Toutefois, malgré la bonne volonté qui guide ces aspirations, il est de plus en plus difficile de s’y retrouver dans les rayons des produits. En effet, les produits sont réduits à des valeurs énergétiques, à des additions de matières grasses saturées ou non, à des associations de glucides, de fibres alimentaires, de protéines ou de sel. Dès lors, la bonne volonté ne suffit pas toujours à s’y retrouver car le maître-mot est équilibre et trouver un produit qui répondra à ce critère n’est pas une sinécure.
Les numéros complets de la revue, les dossiers pédagogiques et les articles qui les constituent peuvent être consultés par les abonné·es connecté·es.
Faute d’abonnement, il est possible de les obtenir au format PDF. [Numéro ou Dossier : 11 CHF; Article : 2 CHF.]
Si disponibles, des éditions imprimées des numéros de la revue peuvent être commandées à secretariat@revue-educateur.net.